Обзор книг ко Дню смеха!

😃День смеха – отличный повод открыть хорошую книгу и посмеяться от души.
😃Предлагаем подборку книг, написанных людьми с отличным чувством юмора,
из фонда #библиотекабронницы

😃Абгарян Н. Понаехавшая
Это история жизни маленького человека в большом городе. История смешная, немного горькая, но, безусловно, добрая. У каждого понаехавшего своя Москва. У героини этой книги город именно такой, каким она захотела его увидеть: шумный, бестолковый, но удивительно незлобивый — благодаря чудесным людям, готовым предложить помощь именно тогда, когда, казалось, ждать ее не от кого.

😃Вильмонт Е. Рыжий доктор
Последний роман Екатерины Вильмонт — это история, в которой судьба, несмотря ни на что, всегда дает второй шанс. Это был тяжелый год для кардиохирурга Игоря Анатольевича: выматывающий развод, вереница неприятностей на работе, появившийся из ниоткуда тремор в руках. После недолгих размышлений, он отправляется к своей тетушке Розе в Израиль, поближе к солнцу и горячему песку и подальше от нервного напряжения большого мегаполиса, чтобы смыть весь негатив в соленых водах Средиземного моря. И он еще даже не подозревает, какая встреча его там ожидает, но мы-то точно знаем, что в романе Екатерины Вильмонт концовка непременно будет счастливой…

😃​Овчинникова Е. Мортал комбат и другие 90-е
Напоминающие то веселые байки, то мудрые притчи, рассказы балансируют между литературой взрослой и подростковой. Первые узнают в книге родной двор четвертьвековой давности, вторые испытают радость, найдя много общего со своей жизнью.​

😃​Тимофеева Л. Беременна по приказу
Елена Иванова нашла отличную работу: ей предложили должность психолога в гимназии. Гимназия недалеко от дома, удобный график и отличная зарплата — не работа, а мечта. Но в бочке мёда может оказаться ложка дёгтя: директор гимназии — бывший враг детства нового психолога, и, к несчастью Елены, он отлично помнит все детские обиды. Теперь их отношения очень напоминают военные действия. Тут кроется какая-то тайна, и Елене непременно придётся решить эту головоломку…

😃​Хэрриот Дж. Кошачьи истории
Добродушный юмор, меткая наблюдательность и блестящий дар рассказчика Джеймса Хэрриота продолжают завоевывать все новых читателей, не переставая удивлять, насколько истории из практики сельского лекаря могут быть увлекательными и интересными. В настоящем сборнике автор представил рассказы, посвященные исключительно кошкам, занимавшим особое место в его жизни.

😃Шляхов А. Доктор Данилов в инфекционной больнице
Легендарный доктор Данилов снова на передовой борьбы за здоровье граждан! На этот раз он оказался в «красной зоне» инфекционной больницы. Как всегда Данилов борется не только с болезнью, но и с невежеством, бюрократией и равнодушием. С чем не справляется, то высмеивает. Самая актуальная и смелая книга о нашей медицине.
Ясное дело — все события вымышлены, все совпадения случайны, а за их количество автор никакой ответственности не несет и нести не может.
#читайбронницы #читатьневредновреднонечитать #1апреля #деньсмеха